商品カテゴリー

  • 一夜干し
  • 珍味
  • 海幸炙りシリーズ
のどぐろの一夜干し 口の中が黒いことからその名がついたのどぐろは浜田の漁師が皆口を揃えて「一番旨い」という高級魚。当地、浜田では「ノドグロ」の名称で市の魚にも指定されています。味の評価は鯛などよりはるかに上で、濃厚な脂の乗りと上品な甘みから「白身のトロ」と呼ばれています。漁獲高が少なくその希少価値から幻の魚とまでいわれるのどぐろをぜいだくに一夜干しにしました。
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商品詳細
原材料名 アカムツ、食塩
原産地 島根県、山口県
内容量 1枚あたり 90g
保存方法 冷凍-18℃以下で
保存して下さい。
配送方法・送料
ヤマト運輸クール宅急便(冷凍)での配送となります。
※クール宅急便で配送の場合、送料全国一律1,200(税込)となります。
山陰日本海の栄養豊富な海で育った希少価値の高いのどぐろを
浜田の澄みきった潮風で一枚一枚丁寧に一夜干しに仕上げております。
一年通して脂の乗った魚は大変珍しく、焼くときに滲み出る脂はさらに食欲をそそられます。
味のわかる大人の皆様へ、大切なあの方への贈り物に、大切なあの人との御食事の一品に ぜひ善田ののどぐろ一夜干しをお使いください。
島根県、山口県産ノドグロ(アカムツ)の一夜干し 1枚あたり90g
のどぐろの一夜干し
価格 648円(税込)/1枚
数量
※1枚単位でご購入可能です。
山陰浜田沖の海は日本有数のノドグロの漁場と言われています。この海域には脂質に富んだ甲殻類、プランクトン等が多数生息しており、その栄養豊富な海域で育ったノドグロは脂質含有量が多く、マグロのトロにも匹敵するほどです。骨のまわりが旨い、皮が旨い、この魚は旨味のかたまりです。一度食べたらやみつきになること間違いなしの逸品です。
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山陰浜田より獲れたての情報をお届けします
美味しい干物は「善田乾魚店」。

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